happy seagull, но он и правда неудачный. Посмотрела другие Ваши работы, мне понравились с Городом и природой, но вот с людьми у Вас пока проблемы. Но, ничего, если учиться, то обязательно можно научиться.
нет места над головой(но это не слишком критично), явный пересвет... желательно перед съемкой просить модель выбирать однотонные вещи, чтобы сделать акцент на лице, если Вы снимаете не для каталога одежды(цветы на кофте слишком бросаются в глаза). словом, есть над чем работать, но у Вас все получится
El Chane, спасибо) вот на счет пересвета... А что делать? Диафрагма не на максимум открыта, софт на минимуме был - разве что отодвигать его, но тогда свет по-другому ложиться, выдержка минимальна для того, чтобы свет успевал за створками... Что делать? Диафрагму сильнее закрывать? Просто студия и студийный свет для меня - это "ааа, пипец, оно горит!"... Друзяшкам конечно нравится, но они совершенно не показатель...
Айрин, Серая Ведьма, посмотрите на комментарий El Chane. Вот это - адекватно и принимается к сведению. То, что делаете вы - отнюдь.
happy seagull, можно попробовать различные светоформирующие насадки, рассеиватели... может получиться совершенно иной эффект, но это еще не значит, что будет хуже) странно, что получился такой яркий свет, если все стояло на минимуме. либо моноблок был предвинут уж слишком близко... с такой проблемой я, честно говоря, никогда не сталкивалась, потому что всегда было куда убавлять... диафрагму действительно можно закрыть сильнее, но только если это не помешает Вашей задумке. по поводу исо молчу, и так понятно, что если света достаточно, оно всегда на минимальном значении.
El Chane, да, был близко... Закрытие диафрагмы = увиличение глубины резкости, а это не есть гуд, будь моя воля, я бы вообще на 1,8 снимала х) Ладно, буду пробовать, что уж) мне же теперь неинтересно просто в парке снимать, я же кактус хочу грызть х) В любом случае, спасибо)
happy seagull, я в свое время в студии на 1.4 снимала х) но там, соответственно, царил полумрак) так что все получится, главное больше практики на самом деле, студии не люблю - бррр. и оборудования раньше боялась как огня после фразы "если упадет с подвеса, то знайте, что каждая "эта штучка" стоит 50тыс. рублей"
El Chane, у меня нет 1,4, а так бы я и на ней снимать порывалась. А я вот хочу чтобы и свет, и дырка на максимум. Вот такие вот запросы х)
А мне интересно. Я зачастую снимаю как раз ради процесса, и студия в этом плане идеальна - куча факторов, показатели которых можно менять... Да и огромные горизонты для развития впереди, что подогревает интерес.
happy seagull, Вы ведь из Петербурга, я не ошиблась?) интересно, в какой студии снимаете я все время работала только в одной, и очень давно не могу договориться об аренде, очередь постоянно расписана на неделю вперед, и в выходные они не работают!
happy seagull, а, понятно, дело такое я ходила на курсы в "Профотик" и студия при этой фотошколе ученикам предоставляется со скидкой, 350р/час) По сравнению с другими студиями это очень дешево, все лица знакомые, и оборудование, на котором училась) единственный минус - никаких декораций, пустой белый/черный/серый фон. Но часто большего и не требуется
El Chane, В поп-корне дешевле, там есть зал где 250/час, но аренда от двух часов, правда. Это вообще самая демократичная по ценам студия, которую я знаю. А курсы мне хвалили "Фотоколледж". Думаю, все же походить, когда группа будет удобная по времени - там все как я хочу: студийная съемка, пафос, все глянцевое... Х)
happy seagull, ого, ничего себе, я думала, дешевле не найти! а то смотрела другие студии: 1000 за час, 1500... ужас! а тут 500 рублей за 2 часа... класс!) вот да, найти подходящую по времени группу очень сложно тем более, занятия по 2-3 часа, а еще и доехать надо туда-обратно.
Просто студия и студийный свет для меня - это "ааа, пипец, оно горит!"... Друзяшкам конечно нравится, но они совершенно не показатель...
Айрин, Серая Ведьма, посмотрите на комментарий El Chane. Вот это - адекватно и принимается к сведению. То, что делаете вы - отнюдь.
странно, что получился такой яркий свет, если все стояло на минимуме. либо моноблок был предвинут уж слишком близко... с такой проблемой я, честно говоря, никогда не сталкивалась, потому что всегда было куда убавлять... диафрагму действительно можно закрыть сильнее, но только если это не помешает Вашей задумке.
по поводу исо молчу, и так понятно, что если света достаточно, оно всегда на минимальном значении.
Ладно, буду пробовать, что уж) мне же теперь неинтересно просто в парке снимать, я же кактус хочу грызть х)
В любом случае, спасибо)
на самом деле, студии не люблю - бррр. и оборудования раньше боялась как огня после фразы "если упадет с подвеса, то знайте, что каждая "эта штучка" стоит 50тыс. рублей"
А я вот хочу чтобы и свет, и дырка на максимум. Вот такие вот запросы х)
А мне интересно. Я зачастую снимаю как раз ради процесса, и студия в этом плане идеальна - куча факторов, показатели которых можно менять... Да и огромные горизонты для развития впереди, что подогревает интерес.
А курсы мне хвалили "Фотоколледж". Думаю, все же походить, когда группа будет удобная по времени - там все как я хочу: студийная съемка, пафос, все глянцевое... Х)
вот да, найти подходящую по времени группу очень сложно