~Любовь сильно ранит и оставляет глубокий след...~
Прошу прошения за этот пост... но если нетрудно помогите ...
Кто юзал или оч хорошо знаком с Sony DSC-H1:
Какие реальные недостатки.
Что по поводу стабилизатор.
По поводу сьёмок но iso 400(много ли шумов)
Фокусировка.
Можно ли добиться приемлемого макро с такой зумистой оптикой.
*прошу елси вам не тружно помогите... оч прошу!
**Спасибо за внимание.
Кто юзал или оч хорошо знаком с Sony DSC-H1:
Какие реальные недостатки.
Что по поводу стабилизатор.
По поводу сьёмок но iso 400(много ли шумов)
Фокусировка.
Можно ли добиться приемлемого макро с такой зумистой оптикой.
*прошу елси вам не тружно помогите... оч прошу!
**Спасибо за внимание.
на самом деле, модель очень, учитывая вполне приемлимую цену. недостатки естественно есть, в том числе шумы при высокой светочувствительности, но от неоптической цифры, думаю, большего ждать и не стоит...стабилизатор хорош - при максимальном зуме картинка четкая (если, конечно, не особенно шевелить камеру *). фокусировка в порядке, в затемненных помещения фокусирует с подсветкой. макро от 2 см вроде бы... я особых недостатков не заметила.
вообщем в моделе самая большая проблема - шумы, но их можно избежать, используя другую светочувствительность. +карты памяти дороговаты и у некоторых подглючивают. так модель весьма - широкий диапозон ручных настроек, к тому же аналог зеркальных.
эээ, еще вопросы?)
И при автоматической диафрагме снимки хорошиые при всех условиях сьёмки???
*сори если гружу вопросами ... прост ъочу узнать о ней побольше)
Фотографирую я пока только в режиме "P", (это то же что и автомат, кажется, только можно -2 или +2 изменять яркость)
Так, например, у вспышки 3 положения: максимум, норма и минимум. Но даже на минимальном уровне вспышка НАСТОЛЬКО яркая, что 30-40% фоток получаются пересвеченными. Особенно лица. Вообще яркость вспышки раздражает. У моих знакомых есть цифровики, но ни у одного нет ТАКОЙ яркой вспышки. Это особенность модели? Или это брак?
Уже несколько раз получалось такое: фотографирую человека на улице. Уже начало вечереть, но ещё СВЕТЛО. На фотках же у меня выходит как будто поздний вечер, чуть ли не ночь.
Почему? И, кстати, очень "шумные" фотки. ISO у меня на автомате стоит.
И насчёт концертов. Я в зале, в зале темно, на сцене исполнитель, на сцене тоже достаточно темно, но светят прожекторы. Зелёный, красный, синий. Разные. Я фоткаю со вспышкой. На фотках - светлый зал. Светлым-светло. Как будто и нет никаких прожекторов (их просто не видно), как будто в зале включен яркий свет.
Теперь насчёт фоток без вспышки: я вообще не понял прикола. Как бы неподвижно я не пытался встать, как бы не фиксировал камеру - фотки почти всегда размазаны. Стоит человеку в кадре хоть чуть-чуть пошевелиться - фотки размазаны. Получается, что без вспышки вообще нельзя снимать. Даже если не размазывается - навраны цвета. Очень много жёлтого. Ни одна фотка без вспышки у меня ещё не получилась.
Вот основные мои вопросы к этой камере, может я чего-то не понимаю, или не так делаю, но я уже в отчаянии.
Существует огромное кол-во регулировок в этой камере еси умело настроить то усё в поряде поверь ... лично ней не пользовался но фоты в умелых руках получаются очень хорошие при любых ситуациях ...
Вообше как по мне те стоит просто учиться прально выставлять регулировки и т.д. и всё у тя получится ...
Нашёт шумов ... то ставь 64 iso и всё буит норм)
а вот про диафрагму на автомате ничего сказать не смогу)) я вручную всегда выставляю значение, просто программы, заложенные для разных вариантом съемков даже не пробовала...
да я без проблем дотвечу на вопросы, на которые смогу, есессна))
Zlayer ))
я просто фотографирую на ручных значениях диафрагмы/выдержки...посоветовала бы то же самое - при разных условиях проще подбирать нужные установки)
вспушка там действительно очень яркая, бороться с ней опять же можно на ручных настройках, например, полностью закрывать диафрагму и ставить самую короткую выдержку, может ч-н более дельное получится...или лучше пытаться фотографировать без вспышки, на длинной выдержке и при открытой диафрагме. вообще встроенная вспышка - довольна спец. вещь... плохо, конечно, что для отд. пыхи нет башмака в камере, тогда можно было бы просто в потолок ее направлять, чтобы не пересвечивать...
со светочувств. то же - лучше ставить все не на автомате, о подбирать вручную. тогда намного проще подобрать и нудный вариант...хм... передачи времени дня) т.е. менять ту же диафрагму. шумы сильные только на 400, на 200 тоже присутствуют, а если ставить ниже значения, то вполне неплохо
я концерты часто снимаю, но жк вспышке только при плохом освещение прибегаю, потому что она в любом случае заглушит освещенность различными прожекторами. если освещение хорошое, опять же не стоит снимать на автомате - диафрагма полностью открыта, светочувс. 100-200 и выдержка в зависимости от...хм... активности движения выступающих))) все нормально должно получиться)
на счет фото без вспышки, к сожалению, ничего не могу посоветовать =(( я всегда без нее снимаю - вроде нормально, может, правда, за счет автоматических значений выдержка долгая и тогда естественно, что люди смазываются из-за движения...
вообщем, основная мысль: советую действительно переходить на ручные настройки выдержки/диафрагмы) удачи)))
Но у нас всё впереди)
удач и творческих успехов вам)